Questo semplice sughetto è nato per caso con gli "avanzi" del frigo.
Non ci sono quantità, il segreto di questo sughetto sta nell'abbinamento.
Ingredienti:
- rucola
- cavolfiore
- ricotta magra
- Parmigiano o grana padano grattuggiato
- olio extra vergine d'oliva
- aglio
- sale
- pepe
Per la cottura di questa pasta utilizzo il wook per poter spadellare la pasta una volta pronto il sughetto.
Dopo aver fatto colorire a fuoco lento l'aglio nell'olio taglio con la forbice le foglie di rucola e le lascio appassire nell'olio.
Dopo pochi minuti aggiungo il cavolfiore a cubetti piccoli e, aggiungendo acqua, lascio cuocere il tutto finchè il cavolfiore non diventa morbido.
Elimino l'aglio e aggiungo ancora acqua finchè il sughetto non prende la consistenza di una crema.
Salo, pepo e aggiungo la ricotta mescolando con un mestolo di legno.
Dopo aver fatto colorire a fuoco lento l'aglio nell'olio taglio con la forbice le foglie di rucola e le lascio appassire nell'olio.
Dopo pochi minuti aggiungo il cavolfiore a cubetti piccoli e, aggiungendo acqua, lascio cuocere il tutto finchè il cavolfiore non diventa morbido.
Elimino l'aglio e aggiungo ancora acqua finchè il sughetto non prende la consistenza di una crema.
Salo, pepo e aggiungo la ricotta mescolando con un mestolo di legno.
Nel frattempo cuocio gli spaghetti e li scolo al dente.
Spadello la pasta nel wook e mescolo velocemente.
Per ultimo aggiungo il grana grattuggiato e porto velocemente in tavola.
Veloce, economico, saporito è un primo leggero che piace anche a chi non ama particolarmente il cavolfiore.
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