
Questi gnocchi sono un'ottima alternativa a quelli di patate.
Hanno il pregio di essere delicati e leggeri ma anche, allo stesso tempo, stuzzicanti e saporiti.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 300 grammi di ricotta
- 3 uova
- 120 gr di farina
- 100 gr di parmigiano o grana
- noce moscata
- sale
Quando tutta la farina è incorporata aggiungo le uova che ho sbattuto a parte.
Dopo aver amalgamato le uova aggiungo il parmigiano grattuggiato, il sale e una spolverata di noce moscata.
Lavoro tutto con le mani e ricavo dalla pasta un lungo cilindro di 3 cm circa di diametro.
Taglio il cilindro in tanti tocchetti che schiaccio, con mano leggera, sui rebbi di una forchetta spolverati di farina creando gli gnocchi.
Porto a bollore abbondante acqua salata e li butto a cuocere pochi per volta.
Gli gnocchi sono cotti quando risalgono in superficie, e si raccolgono man mano con una schiumarola.
Questi gnocchi sono buonissimi conditi con semplice burro e salvia o un sughetto di pomodoro fresco e basilico.
Questi gnocchi sono buonissimi conditi con semplice burro e salvia o un sughetto di pomodoro fresco e basilico.
Nessun commento:
Posta un commento