venerdì 17 novembre 2006

INVOLTINI ALLA BRESAOLA E NOCI



La caratteristica delle mie ricette sta nella loro semplicità.
La volontà di conciliare il tempo dedicato al lavoro con la voglia di cucinare in modo creativo e piacevole per i miei commensali mi ha portato ha sviluppare un tipo di cucina veloce ma gustosa.
Questi semplici involtini sono ottimi come antipasti o stuzzichini.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 etto e mezzo di bresaola affettata non troppo sottile
  • 1 etto e mezzo di ricotta
  • 10 noci
  • 3 cucchiai da minestra di parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe


Dopo aver versato la ricotta in una terrina la lavoro brevemente fino a ottenere una crema.
Aggiungo il sale, il pepe, il parmigiano grattuggiato e per ultimi i gherigli di noce sminuzzati con le mani. Si può, volendo, aggiungere un filo d'olio d'oliva che rende l'impasto più elastico e facile da lavorare.
Separo con attenzione le fette di bresaola, le farcisco con un cucchiaino di crema di ricotta e noci e le richiudo a caramella.
Questi bocconcini sono piacevoli da servire in tavola, distribuiti in un bel piatto, accompagnati da scaglie di parmigiano.


Hanno il pregio di essere "divertenti" e... di non sporcare le mani ai commensali! :)

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